Dieta 1 -3 anni - PEDIATRIA

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Dieta 1 -3 anni

Alimentazione
Dieta 1 - 3 anniAlimentazione
SCHEMA DI DIETA DA 1 A 2 ANNI

COLAZIONE
Latte di crescita o latte vaccino fresco 250 ml con zucchero g 10;
Biscotti 20 g o pane 30 g.
Spuntino del mattino
Frutta fresca di stagione 100 g.

PRANZO
Pastina al pomodoro 40
Olio extra vergine di oliva 10 g;
Parmigiano 5 g;
Carne al vapore 40 g (manzo, vitello, pollo, tacchino, coniglio, cavallo) o pesce al vapore (trota, merluzzo, sogliola, dentice) 50/ 60 g;
Purea di verdura di stagione 70 g.

MERENDA POMERIDIANA
Yogurt alla frutta 125 g.

CENA
Brodo vegetale 200 g con verdure passate 50 g e cereali (semolino o riso o orzo o farro) 30 g;
Olio extra vergine di oliva 10 g;
Parmigiano 5 g;
Formaggio fresco 35 g (ricotta, robiola, mozzarella, crescenza) (3 volte/sett.) o prosciutto crudo o cotto sgrassato 20 g (1 volta/sett.); o 1 uovo (2 volte/sett) o legumi freschi 40 g o secchi 20 g (fagioli, piselli, lenticchie, ceci);
Macedonia di verdura di stagione 70 g.

SCHEMA DI DIETA DA 2 A 3 ANNI
COLAZIONE
Latte di crescita o latte vaccino fresco o latte 250 ml con zucchero 10 g;
Biscotti 25 g o pane 35 g.
Spuntino del mattino
Frutta fresca di stagione 100 g.

PRANZO
Pastina al pomodoro 50 g;
Olio extra vergine di oliva 15 g;
Parmigiano 5 g;
Carne al vapore 50 g (manzo, vitello, pollo, coniglio, tacchino, cavallo) o pesce al vapore (trota, merluzzo, sogliola, dentice) 60/70 g;
Verdura di stagione 100 g;
Pane 30 g.


MERENDA POMERIDIANA
Yogurt alla frutta 125 g.

CENA
Passato di verdure con cereali (riso o orzo o farro) 30 g;
Olio extra vergine di oliva 15 g;
Parmigiano 5 g;
Formaggio 35 g (ricotta, robiola, mozzarella, crescenza) (3 volte/sett.) o prosciutto crudo o cotto sgrassato 20 g (1 volta/sett.) o 1 uovo (2 volte/sett) o legumi freschi 40 g o secchi 20 g (fagioli, piselli, lenticchie, ceci);
Verdura di stagione 100 g;
Pane 30 g.



 
 
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